Среда, 28.06.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Артинская Районная Библиотека

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Детская библиотека приглашает за новыми книгами
15:14
Детская библиотека приглашает за новыми книгами

Мазаева И.

               Мечта футболистки: повесть / Ирина Мазаева. – М.: Эксмо, 2014. – 192 с. – (Только для девчонок).

               Лиса, она же Ирина Лисицина, поспорила с Лешкой Морозовым, что обыграет его в футбол. Для своей победы девушка сделала все возможное: собрала одноклассниц в команду, упорно тренировала их в любую погоду. Так появилась девичья футбольная команда «Мармеладки». Решающий матч с мальчишками не за горами, но оказывается, Лиса давно неравнодушна к Лешке. Смогут ли «Мармеладки» выиграть или в самый ответственный момент девушка не справится со своими чувствами?

Темкин, Николай (Голь, Николай Михайлович)

               Там ступа с Бабою Ягой: Повесть-сказка / Н. Темкин. – Москва: АСТ, 2014. – 128 с.: ил.

               Из заколдованной страны Лукоморье на волшебный мобильник Алёши Попова, следователя по особым сказочным делам, поступает сигнал о помощи. По случайному стечению обстоятельств телефон оказался в руках Анны Сидоровны из Алёшиной школы, по-сказочному – просто Анюты. Отважная бабушка отправляется в заколдованную страну. Вслед за ней спешит и Алёша Попов – навстречу новым опасностям и приключениям!

Матюшкина, Катя

               Влипсики. Восстание корней: Повесть-сказка / К. Матюшкина. – Москва: АСТ, 2014. – 192 с: ил.

            Маленькие человечки влипсики очень напуганы! Дереву, в котором они поселились, грозит страшная опасность! По предсказанию Опилочного колдуна, к вечеру завянут все листья, засохнут ветки, ствол превратится в труху, а труху развеет ветер! И не будет больше ни листьев, ни веток, ни ствола, ни дерева, ни самих влипсиков!

Но три отважных влипсёнка – Тюк, Мюкля и Шнопсик – решают спасти родное дерево и отправляются навстречу опасностям и приключениям.

Матюшкина, Екатерина Александровна

               Носки врозь!: [повесть-сказка] / Е.Матюшкина, Е. Оковитая. – Москва: АСТ, 2014. – 224 с.: ил. – (Прикольный детектив).

Носки врозь! В лесу царит ужасный переполох: кто-то похитил у крота Шиши недавно найденный клад. Самые лучшие в мире сыщики кот Кис-Кис и пёс Фу-Фу приступают к расследованию. Неожиданно обнаруживается, что у них есть конкурент — новоявленный детектив Кролик. Всё это очень подозрительно... Не замыслил ли Кролик какую-нибудь хитрость? И что в конце концов случилось с пропавшим кладом?

Матюшкина, Екатерина Александровна

               Трикси-Фикси. Волшебница Злюня и ее пакости / Екатерина Матюшкина. – Москва: АСТ, 2014. – 64 с.: ил.

Как-то раз, ночью, в игрушечном Звёздном городе возник таинственный особняк… Он был такой кривой и перекошенный, что казалось удивительным, как он тут же не развалился! Окна и двери были разбросаны в самых неподходящих местах; над крышей поднималось несколько печных труб, а из окон лился призрачный свет…

Это еще не всё! Как только особняк появился, прямо над ним повисла чёрная туча, сверкнула молния, и на крышу обрушился ливень. Под нескончаемыми потоками к двери подбежала загадочная гостья в тёмном плаще…

С этого и началась наша волшебная история

Белянин А. О.

               Замок Белого Волка: Фантастический роман. – М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2013. – 343 с.: ил. – (Фантастический боевик).

            Мне надоело выбрасывать дохлую нечисть со своего балкона!

Я отец-одиночка, скромно торгую антиквариатом, воспитываю взрослую дочь. Её зовут Хельга, у неё голубые глаза и светлые волосы. Она хорошо учится, и может на спор перекусить стальную проволоку, или завязать узлом гриф от штанги, её боевой клич «Гореть тебе в аду, дьявольское отродье!»

Ещё у нас живёт её дядя, бывший северный бог, ныне сумасшедший со справкой. Он реальный псих, ходит голым, дерётся с Инеистыми великанами, матерится, как белка Ратотоск, мы привыкли, соседи – нет…

А ещё мы все трое – граничары. Такая работа. Старый замок Кость, волшебное средневековье, драконы, инквизиция, мятежные бароны, бурая феодальная жизнь и ледяные вершины Граней, закрывающих мир людей от страшных последствий Рагнарёка. Страшно представить, что будет, если выжившее там зло хлынет на наши улицы…

Впрочем, представить, что будет, если мама Хельги вернётся, ещё страшней.

Рискнёте шагнуть с нами за Грани?

Шевченко И. С.

               Сказки врут!: Фантастический роман. – М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014. – 344 с.: ил.

Маленькая Настенька твердо знала, что она - потомственная ведьма, носила пирожки домовому Петровичу и верила в сказки. Прошли годы, девочка выросла и поняла: сказки врут. Не встречаются на пути добрые старушки, раздаривающие волшебные яблочки, и, сколько ни целуй жабу, в прекрасного принца она не превратится.  

Но в один день все изменилось. Вернулся с того света старый друг, а за ним подтянулись и остальные: охотник на нежить, не очень добрый, но не лишенный обаяния колдун, симпатичная баньши с незаурядными вокальными данными... 

 Наверное, пришло время снова поверить в чудеса.

Куно О.

               Торнсайдские хроники: Фантастический роман. – М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014. – 343 с.: ил.

               Тяжела и многогранна жизнь газетчиков в Истленде – эту истину Абигайль доведется узнать не понаслышке. Навязчивые кавалеры и доброжелательные грабители, маленькие жизненные драмы и большие государственные тайны, холод подземных казематов и жестокий преступник, прячущийся под маской красивого аристократа, – вот далеко не полный список проблем, свалившихся на голову девушки. Но работники пера не сдаются! Изучить повадки преступников? С легкостью. Провести ночь в тюрьме? С кем из пристойных дам не бывает. Взять интервью у короля? Почему бы и нет?

Колфер Й.

               Артемис Фаул. Код Вечности : фантастический роман / пер. с англ. – М. : Эксмо, СПб. : Домино, 2010. – 528 с.

"...Отчасти это была моя вина. Все мои планы, которые я прежде разрабатывал, были безукоризненны, однако даже самые великие гении иногда ошибаются - от ошибки не застрахован никто. И я должен исправить содеянное, иначе волшебной цивилизации грозит гибель. Да, я причинил волшебному народу немало бед, однако мы были соперниками, это было состязание интеллектов, и я вовсе не желал никому зла.

 Однако Элфи в чем-то права. Из-за меня страдают люди. Мой верный слуга, старый добрый Дворецки... Никогда не прощу себе того, что с ним случилось. Так или иначе это моя последняя авантюра. А потом знаменитый Артемис Фаул уйдет на покой..."

 Выдержки из дневника Артемиса Фаула.

Георгиева И.

               Ева. Гибкий график катастроф: Фантастический роман. – М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014. – 410 с.: ил.

У Евы Моргалис много проблем. И с мамой, необязательной ведьмой, вопреки всем правилам безопасности вышедшей замуж за смертного. И со сводными братьями, один из которых законченный метросексуал, а второй пытается затащить в постель все, что двигается, и по первичным половым признакам числится как женщина. Еще проблемы с подругой — готессой и знахаркой, смотрящей на жизнь как на сплошное приключение, которое просто по определению не может быть скучным. И даже с парнем у Евы проблемы. Потому что Александр Соколов не просто ее сводный брат, он — заклинатель, эдакий Темный Властелин в миниатюре, первый враг любой среднестатистической ведьмы. Но больше всего у юной Моргалис проблем с самой собой. Потому что у нее есть удивительный дар находить неприятности даже там, где их отродясь не было.

Белянин А.О.

               Оборотный город: Фантастический роман / Послесл. И. Черного. – М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. – 313 с.: ил. – (Фантастический боевик).

               Нечистая сила на Руси никогда не переводится! Особенно у нас, в Оборотном городе, населённом ведьмами, бесами, упырями, колдунами и вурдалаками во главе с таинственной Хозяйкой. Вот и приходится нам, казакам, почти каждый день нагайкой да шашкой защищать от них честных людей. Или их от честных людей? Да когда как… А чтоб не обманываться и видеть нечисть под любой личиной, вам для начала должны плюнуть в глаз! Мне плюнули. Но зато и я им потом такое устроил…

Звездная Е.

               Будь моей ведьмой / Елена Звездная. – М.: Эксмо, 2014. – 416 с.

Самый вредный из людей — это сказочный злодей. А что делать, если злодей влюбился? Да не в кого-нибудь, а в тебя? Причем не просто злодей, а внук самого Кощея, который по вредности, злобности и расчетливости знаменитому предку не уступит, а вот обаяния и наглости у него куда как поболее будет. А еще он ревнивый собственник, чем и гордится. И тут уж не помогут ни армия воинственных белок, ни избушка на курьих ножках, ни все Яги разом. Да даже фолиант говорящий и обучательный не спасет.

Кстати, а вы в курсе, зачем сказочному злодею паспорт любимой девушки?

Функе К.

               Повелитель драконов : роман / Корнелия Функе ; пре. с нем. М. Сокольской. – СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2014. – 560 с. : ил. – (Чернильное сердце).

               Когда-то драконы жили повсюду. Теперь они скрываются в укромных пещерах. Когда-то они были самыми сильными и гордыми существами на свете. Теперь появились те, кто сильнее их...

Драконьи легенды рассказывают о Подоле Неба - тайном убежище среди самых высоких гор на земле... И Лунг, молодой и сильный дракон, отправляется на его поиски. Трудная задача, даже для дракона.

К счастью, с Лунгом полетит друг - девочка-кобольд по имени Серношерстка. А еще один друг присоединится к ним в пути, несмотря на все неудовольствие Серношерстки, которая недолюбливает людей, даже маленьких...

Матюшкина, К.

               Лапы прочь от ёлочки!: [повесть-сказка] / К. Матюшкина, К. Оковита. – Москва: АСТ, 2014. – 192 с: ил. – (Прикольный детектив).

На страницах этой книги вас ждут опасные приключения, захватывающие погони, таинственные и загадочные происшествия и... удивительный праздник - - Звероновый год — со Зверем Морозом и Снежной Гурочкой!!! 

Ивлиева, Юлия федоровна

               Всех-всех заколдовали, или Новые приключения колдуньи Вари. / Юлия Ивлева. – Москва: АСТ, 2014. – 192 с.: ил. – (Прикольный детектив).

               Приключения — они такие, их только позови!

Вот стоит на секундочку соскучиться по приключениям!.. На минуточку захотеть попутешествовать в своё удовольствие!.. Как на тебе, пожалуйста!!! Опять ведьмы в гости навязались. Да ещё — где это видано? — помощи просят. Метлы у них не летают, котлы не варят, заклинания не исполняются — ужас что происходит!

Придётся маленькой колдунье Варе и её друзьям вмешаться и во всём разобраться. Оседлали метлу и — вперёд! 

Надо к дракону лететь, он на все вопросы ответ знает. А путь не так прост — ив болоте чуть не утонули, и с русалкой перепуганной познакомились, и с ведьмой подрались. Но самое ужасное впереди — злой и могущественный колдун Зарбах вот-вот станет единственным повелителем в мире. Только Варя и её друзья стоят на его пути…

Матюшкина, К.

               Лапы вверх!: [повесть-сказка] / К. Матюшкина, К. Оковитая. – Москва: АСТ, 2014. – 192 с.: ил.

               Лесной мир полон необыкновенных тайн, приключений и ... загадочных преступлений. Вот почему два друга - находчивый пес Фу-Фу и доверчивый кот Кис-Кис - открывают детективное бюро. И очень вовремя: из местного музея пропал самый ценный экспонат - статуя Собаки с алмазными глазами. Сыщики, не раздумывая, берутся за дело.Но если бы они знали, какие опасности их подстерегают!

Оковитая, К.

               Стоп! Снято! Дело о двух племянниках / К. Оковитая. – Москва: АСТ, 2014. – 160 с.: ил. – (Прикольный детектив).

               В городе Зверске находится самая известная киностудия звериного мира со странным названием — "ЗОЗФ". Все знают её директора, эксцентричного хорька Дормидонта. Спросите любимого зверя, смотрел ли он фильмы "Оленьи приключения", "Назад в неизвестное" или "Супермышь", и он, не колеблясь, ответит: "Конечно, я очень люблю эти фильмы! Ведь "ЗОЗФ" — лучшая киностудия!" Но однажды на киностудии случается несчастье — хорёк Дормидонт пропадает! Маститые актёры, знаменитые режиссёры, важные директора — все в растерянности. Тем более что на студии начинают происходить загадочные и необъяснимые события. Единственный, кто может им помочь, — отважный лис Фокс. Ему нравится разгадывать сложные и запутанные дела. И у него это неплохо получается!

Гаглоев, Евгений

               Аграфена и пророчество мятежной колдуньи: роман / Евгений Гаглоев. – Москва: АСТ, 2014. – 384 с.

               Аграфена и ее друзья в бегах – их ищет вся Империя!

Ребята направляются в город под названием Чугунная Голова – промышленную столицу Империи, родину дирижаблей и дельтапланов.

По дороге они знакомятся с Рексом – молодым человеком из страны кочевников Берберия, который на самом деле является пропавшим наследником императорского престола!

Вместе они пытаются разгадать пророчество игурейской колдуньи о ребенке, способном уничтожить деспотичную власть короля…

Лубенец С.

               Бабочка из Поднебесной : повесть / Светлана Лубенец. – М. : Эксмо, 2014. – 192 с. – (Любовь + Путешествия).

               Ника поехала на каникулы в Китай. Чудесный остров Хайнань встретил ее пальмами, солнцем и ласковым морем. В путешествии девушка надеялась склеить свое разбитое сердце — одноклассник, в которого она была влюблена, не пришел на свидание и сделал вид, что они чужие друг другу. Но Китай приготовил девушке неожиданный сюрприз — на отдыхе Ника встретилась… ну конечно же, с Глебом — красавчиком, который так подло с ней поступил. Правда теперь он вовсе не кажется таким неприступным и готов даже снова приударить за девушкой. Вот только Ника уже начала влюбляться в другого… Выбор оказался чрезвычайно сложен. Решить девушке помогла… нефритовая бабочка!

Неволина, Екатерина.

               Ключик к мечте : повесть / Екатерина Неволина. – Москва : Эксмо, 2014. – 192 с. – (Истории обо мне. Романтические повести для девочек).

               Ненавижу свое имя — Эльвира. Оно длинное, слащавое и абсолютно мне не подходит. Я называю себя Эль. Я ненавижу ложь. Ненавижу лицемерие. Не хочу жить так, как родители и старшая сестра, ведь они постоянно притворяются и врут. А еще у меня есть тайна. Мне нравится Макс — парень, в которого влюблена моя идеальная сестрица Мила. Но он будет со мной. Я добьюсь. Я сильная и умею бороться… Пусть другие считают меня неудачницей. Мы еще посмотрим, кто кого!

Ковалева Вера Сергеевна

Дерево Марты и другие сказки о любви / Вера Ковалева. – Москва: АСТ, 2014. – 188, [2] с.

               Дорогой читатель, пусть слово "сказки" на обложке этой книги не введет тебя в заблуждение. Не все сказки веселы, легкомысленны или написаны для детей. В моих сказках нет ни принцесс, ни драконов, ни злых волшебниц, ни волшебных предметов, кроме, разве что, говорящих часов. 

Но кого сейчас удивишь говорящими часами? Эта книга об очень простых вещах. О приливах, о пожелтевших открытках с моря, о яблочных пирогах, о крепком кофе с запахом табака, о крыльях, сшитых из пуховой подушки, и о соломенных шляпах. В этой книге есть сказка о человеке, который улетал каждую осень с перелетными птицами, о человеке, который засыпал город снегом в канун Рождества, и о конце света, который так и не случился. Эта книга о тех мелочах, из которых состоит любовь.

Лаврова Д.

               100 километров до любви : повесть / Дарья Лаврова. – М. : Эксмо, 2014. – 192 с. – (Только для девчонок).

               Сашка влюбилась в парня, а он оказался самовлюбленным наглецом. Через два года девушка решила ему отомстить и посмеяться над ним, как он когда-то поступил с ней. Только вот незадача – теперь надо этого самого парня разыскать. На помощь Сашке пришли верные подружки и придумали отличный план. Лето выдалось у девушек бурным: план привели в исполнение, а еще загорели, оторвались на дискотеках, покатались на велосипедах. Но сюрпризы не заставили себя ждать, и обычные каникулы изменили жизнь всех трех подруг!

Усачева Е.А.

               Соперница Снежной королевы : повесть / Елена Усачева. – М. : Эксмо, 2014. – 192 с. – (Моя реальна жизнь. Повести для подростков).

               Когда в школе появилась новенькая, многое изменилось. В независимой и яркой девочке королева класса увидела угрозу своему престижу… и жестоко расправилась с ней. А Лиза оказалась невольной свидетельницей. Но она не может ничего рассказать, а если проговорится, ее ждет та же участь! И что делать? Как все исправить? Неожиданно на Лизу обратил внимание Костя, самый красивый парень… Может быть, он поможет распутать интриги одноклассницы?

Фирсанова Ю.А.

               Работа для рыжих: Фантастический роман. – М.: «Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2014. – 473 с.: ил.

               Веселая жизнь пошла у магевы Осы! То боги в плащах на голое тело по дорогам преследуют с деловыми предложениями, то с ножом к горлу странные типы требования выдвигают. И все бы ничего, если бы не Колодец Желаний, отправивший девушку с друзьями вперед, к новым приключениям.

Каким?

Ничего особенного, очередная работа для рыжих! Всего-то спасти Артаксар, восстановить гибнущую магию мира, заодно уладить с десяток местных проблем, да и помочь кое-кому по-родственному. Зато по пути Ксении удастся окончательно помириться с Силами и отыскать свое женское счастье!

Усачева, Елена Александровна.

               Механизм чуда : повесть / Елена Усачева. – Москва : Эксмо, 2014. – 256 с. – (Моя реальная жизнь. Повести для подростков).

               …Ей хотелось слушать музыку через наушники – чтобы звучала только для нее, ни для кого больше. Хотелось танцевать. И чтобы Антон улыбнулся. Но он хмурился, отворачивался, вел себя странно. Он был, вроде бы, с ней, а вроде – сам по себе. Колючий, как ежик, парень, нарушающий все законы мира. Ева пыталась понять его – и не могла. Попробовала заставить Антона ревновать – но стало только хуже. Что-то сломалось в механизме Вселенной, и прежде понятная, беззаботная жизнь запуталась, как провода от наушников. Еве нужно было чудо. Машина времени, чтобы вернуться на пару недель назад и все исправить. Но чудеса не случаются сами по себе...

Категория: Выставки | Просмотров: 279 | Добавил: МУЦБС | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031