Понедельник, 29.05.2017, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Артинская Районная Библиотека

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 22 » «Да будет мерой чести Ленинград»
16:23
«Да будет мерой чести Ленинград»

«Да будет мерой чести Ленинград»

Давно это было! В далёком 1941 году началась Великая Отечественная война. Много трагических моментов было за 4 года. Мы не имеем права забывать о жертвах, принесённых нашим народом, о тяготах и лишениях военной поры, о подвигах на фронте и в тылу. Нам нужно помнить о том, что выдержали, через что прошли наши дедушки и прадедушки, бабушки и прабабушки.  По словам писателя Валентина Распутина «Сколько в человеке памяти, столько в нём и человека».

     

 В конце января наше мероприятие было посвящено одному из самых страшных событий Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда, которое прошло с учащимися  Манчажской СОШ. 

 

22 июня, воскресным утром, в 4 утра, фашистская Германия напала на нашу родину. Наши войска не были готовы к жестокому напору немецко-фашистских войск и с огромными потерями отступали. В сентябре бои уже шли на подступах к Ленинграду. Враг стремился взять город в кольцо, отрезать его от остальной территории страны.

 

Именно этому  событию был посвящен час информации с показом электронной презентации  "Блокадный Ленинград" для начальной школы и демонстрацией документального фильма «Блокадный дневник Тани Савичевой» для учащихся среднего и старшего звена.

 

Дети с интересом слушали рассказ о жизни в блокадном Ленинграде, смотрели презентацию и фильм.

Презентация "Блокадный Ленинград" описывает одно из самых значимых и переломных событий Великой Отечественной войны – блокаду Ленинграда. Этот период в военных действиях стал для всего советского народа символом мужественности и самообладания советских граждан, рассказывается о страшном времени блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Как город держал оборону.

            В фильме «Блокадный дневник Тани Савичевой» ведется  рассказ о ленинградской девочке Тане и ее семье, о том,  как  выживали в это тяжелое для ленинградцев  и всей страны время, чем приходилось питаться людям в осажденном немцами городе,  и как Таня за время блокады потеряла всех своих близких. Данный материал  не оставил никого равнодушным.

            …Небо золотом вспорото.

            Но черен январский лед.

            И по червонному золоту –

            черный свинцовый налет.

           

И свет, и мрак непролазный

            Отныне в едином ряду.

            Победа,

                        вобравшая разом

            и празднество и беду…

                                                    П. Булушев «Салют»

 

Манчажская сельская библиотека

Категория: События | Просмотров: 198 | Добавил: МУЦБС | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031