Среда, 26.04.2017, 11:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Артинская Районная Библиотека

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 7

          Завершился районный конкурс «Самая читающая семья Артинского района» объявленный МБУ «ЦБС Артинского городского округа» в рамках Года литературы.

Конкурс проводился с целью формирования положительного имиджа читающей семьи в обществе, приобщения родителей и детей к чтению, возрождения традиций семейного чтения и усиления роли библиотек в организации семейного чтения. Скажете, что это все в прошлом, что в наш век компьютеров, планшетов и смартфонов книга утратила свое былое значение? Скажете и, к сожалению, будете правы. Но, к счастью, не совсем. Потому что и в наши дни есть немало семей, в которых книга по-прежнему занимает свое почетное место в первом ряду.                                                                     

Конкурс «Самая читающая семья Артинского района», согласно положению, проводился в три тура. 

Первый тур проходил в библиотеках – филиалах Артинского района с февраля по сентябрь 2015 года. В нем приняли участие около 130 семей. По итогам первого тура среди  библиотек – филиалов Артинского района были представлены лучшие работы в МБУ «ЦБС Артинского городского округа»

на второй тур районного конкурса. Поступило 4 работы из 4-х библиотек: поселка Арти, деревни У-Манчаж, села Ст-Арти, села Березовка.

Конкурсные работы второго тура состояли из трех частей. 
Первая часть – работы родителей: эссе, рассказ по одной или нескольким темам: опыт привлечения ребенка к чтению, чтение в семье, что и как мы читаем, книга – семейный раритет.
Вторая часть – работы детей: сочинение, рассказ по темам: 
- Читать вместе с папой и мамой - это классно! 
- Книга в моем доме, 
- История книги – история моей семьи. 
Третья часть – совместная творческая работа детей и родителей по различным номинациям: плакаты, посвященные семейному чтению, аннотированные библиографические списки книг для семейного чтения, фотографии на тему конкурса.

Традиция семейного чтения – одна из самых старинных традиций. И пусть печатные книги появились не так уж давно, сказки, легенды, предания родители рассказывали своим детям и тысячу лет назад. Замечательно, что и в наши дни совместное чтение родителей и детей не редкость.                                                                                                                              Вот что пишет о чтении в своей семье Марина Александровна Чугина из села Ст-Арти: «Я росла с книгами, была читателем нескольких библиотек и читала взахлеб. Эту любовь я стараюсь привить детям. Благо  мой муж меня в этом всегда поддерживает. Когда у нас родился сын, то я сразу стала рассказывать ему сказки. Кроха затихал, и внимательно слушал. Позже с интересом разглядывал картинки, а на ночь клал книгу под подушку. Появилась семейная традиция чтения на ночь .Когда появилась дочь, круг слушателей расширился. Сейчас сын уже читает сам, понемногу и с удовольствием. но все же очень часто я сажусь возле их кроватки, беру книгу и начинаю читать. Иногда так увлекаюсь, что переживаю за героев не меньше детей. (Из работы Марины Александровны Чугиной  "Чтение в нашей семье")

А вот что пишут о чтении в своей семье Дамир  Гаптулянович  и Алина Нагимовна Каюмовы  из деревни У-Манчаж: «В нашей семье чтение ... Читать дальше »

Категория: События | Просмотров: 305 | Добавил: МУЦБС | Дата: 07.12.2015

Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031